Términos y Condiciones

El presente texto tiene por objeto establecer las normas de uso y funcionamiento del sitio web www.tumatronacontigo.com (en adelante, la WEB) de la que Gerosol Asistencia, SL es titular (siendo asimismo titular de la marca Tu Matrona Contigo), así como su política de privacidad y de protección de datos.

Sujetos

  • Tu Matrona Contigo: Titular del sitio web tumatronacontigo.com
  • USUARIA/O: Cualquier persona usuaria de la mencionada página web.
  • CLIENTELA: Personas que hayan adquirido cualquiera de los talleres o servicios disponibles en la web.

Objeto

La utilización de la WEB implica la aceptación de los presentes Términos de Uso y Condiciones Generales, texto que articula y regula las relaciones jurídicas entre TU Matrona Contigo y las personas USUARIAS y CLIENTELA. Estas últimas reconocen ser mayores de edad y tener capacidad jurídica suficiente para contratar.

El presente texto permanecerá a disposición de las personas USUARIAS y de la CLIENTELA en la WEB, pudiendo ser modificado en determinados momentos a la par que, manteniendo su validez y plena eficacia jurídica, por lo que se aconseja consultarlo periódicamente.

Titularidad

La web www.tumatronacontigo.com pertenece a Gerosol Asistencia, SL , CIF B-84047075,  con dirección en c/ Numancia, 2 – local 12 – 28035 Madrid  (España), con teléfono +34 919906300  y correo electrónico info@tumatronacontigo.com

La WEB pone a disposición de las personas un amplio catálogo de servicios relacionados con consultas y talleres, del ámbito materno-infantil y lactancia y otros temas que la CLIENTELA podrá reservar mediante el pago de determinado importe.

En relación con las consultas, talleres y servicios, el importe a pagar, así como las características y contenidos concretos estarán disponibles y podrán ser consultados por la CLIENTELA con anterioridad a su contratación.

Legalidad vigente y jurisdicción aplicable 

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos (en adelante, LOPD), Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Ley 34/2002, de 11 de julio, de sociedad de la información y comercio electrónico, en lo que se refiere a la instalación de galletas o cookies (en adelante, LSSICE).

Uso y tratamiento de los datos

GEROSOL ASISTENCIA SL (marca TU MATRONA CONTIGO) está al corriente de sus obligaciones legales en cuanto al uso y tratamiento de datos personales.

Los principios aplicables al uso y tratamiento de datos personales serán los de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos (adecuación y pertinencia), exactitud, limitación del plazo de conservación, integridad y confidencialidad, así como de responsabilidad proactiva.

Sólo se requerirán los datos necesarios para el desempeño de la actividad, que no serán conservados más allá del tiempo necesario o establecido legalmente.

GEROSOL ASISTENCIA SL (marca TU MATRONA CONTIGO) realiza un uso y tratamiento de datos transparente y honesto, facilitando el ejercicio de los derechos respecto de los mismos. Más información

Servicios, consultas y talleres

Tu Matrona Contigo pone a disposición de la CLIENTELA las consultas, talleres y servicios del ámbito materno-infantil, lactancia, crianza y otros temas.

Protocolo de seguridad

Tu Matrona Contigo utiliza un certificado SSL emitido por “GlobalSign Secure” (Cifrado SHA-256 y llaves RSA de 2048 bits), para asegurar al cliente la autenticidad del servidor, el cifrado (encriptación) de sus datos, siendo una prueba de integridad en la comunicación. Con este certificado SSL válido, las comunicaciones a través de Internet se transmiten de forma cifrada (encriptada). Se puede confiar que la información que se envía será recibida privadamente y sin alteración al servidor con el que se establece la conexión. ble por estas dos entidades.

Utilizando SSL podemos ofrecer los siguientes servicios de seguridad:

  • Autenticación: asegura la identidad del servidor participante en la comunicación.
  • Confidencialidad: asegura que la información transmitida en la comunicación entre el cliente y el servidor sólo sea legible por estas dos entidades.
  • Integridad: asegura que la información transmitida en la comunicación entre el cliente y el servidor no haya sido alterada en su viaje por la red.

Las transacciones se realizan pues, bajo el paraguas tanto del cifrado de seguridad para la encriptación de los datos, como mediante la plataforma de TPV virtual, “Pago Seguro de Banco Santander”. 

Contratación de los Servicios, consultas y talleres

Para que una persona pueda reservar servicios, consultas y talleres deberá introducir los datos personales necesarios para gestionar dicha reserva, en concreto, nombre y apellidos, NIF, correo electrónico y/o domicilio, así como otras informaciones necesarias para la correcta reserva o prestación del servicio. El tratamiento de estos datos estará sometido a la Política de Protección y Privacidad de Datos  disponible.

A continuación, la CLIENTELA deberá realizar el pago del servicio, consulta o taller elegido, para lo que podrá optar o por acceder a una pasarela de pago segura, realizar una transferencia bancaria, o pago por Bizum. En caso de que el proceso se complete satisfactoriamente, se enviará un correo electrónico confirmando la reserva.

La reserva de un servicio, consulta o taller da el derecho a la CLIENTELA a que le sea prestado dicho servicio, consulta y/o a recibir el taller elegido.

Políticas de entrega, envío y devolución

Los productos ofrecidos en este site, se denominan no físicos ya que consisten en consultas con profesionales de un determinado sector. Por lo tanto no hay envío al que adscribirse como tal.

La realización de los servicios, una vez que han sido adquiridos a través del site, se llevarán a cabo de acuerdo con un cronograma agendado entre el profesional de referencia y LA CLIENTELA. En las siguientes 48 horas tras la compra se produce el primer contacto con LA CLIENTELA y tras eso, se acuerdan día y hora para la realización del servicio, que según el producto adquirido, se realizará vía online a través de la plataforma ZOOM, o a domicilio, en el lugar que el cliente haya solicitado.

Sobre las devoluciones de las compras realizadas, LA CLIENTELA deberá acreditar la no intención de disfrutar del producto y serán válidas dentro de las primeras 48 horas tras la compra.  Una vez pasado ese tiempo, se entenderá que LA CLIENTELA acepta el producto y lo disfrutará agendando día y hora para ello.

En el caso de que el servicio se lleve a cabo por el profesional, no cabrá de ninguna forma la devolución del importe pagado.

Obligaciones de la CLIENTELA

La CLIENTELA se compromete al pago de los servicios, consultas y talleres contratados, así como a proporcionar información actual y veraz, así como a informar de las modificaciones que pudieran producirse en los datos personales facilitados, a los efectos de la correcta prestación de los servicios contratados, así como a mantener una actitud correcta y cívica durante los servicios, consultas o talleres, contratados.

Responsabilidad 

Los servicios, consultas y talleres son prestados e impartidos por profesionales expertas en la materia. Sin embargo, Tu Matrona Contigo, no será responsable de los contenidos de estos ni de los comentarios realizados por los profesionales que presten los servicios, consultas o faciliten los talleres.

Tu Matrona Contigo, tampoco será responsable cuando los servicios, consultas y talleres no sean realizados por fuerza mayor o causas ajenas a su control, aunque siempre que surjan circunstancias que afecten a los servicios, consultas y talleres ofertados tratará de buscar soluciones y ofrecer alternativas satisfactorias.

Propiedad intelectual e industrial

Los nombres de dominio, marcas, signos distintivos y logos que aparecen en la WEB son propiedad de Tu Matrona Contigo o de terceros y no podrán ser objeto de explotación sin la autorización expresa y por escrito de su titular. Lo mismo aplica a los contenidos de la web (textos, imágenes, elementos gráficos, etcétera).

La contratación de servicios, consultas o talleres no implica la cesión de derechos a favor de la CLIENTELA y quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, transformación y análogos.

Cancelaciones y reembolsos

A los efectos de poder prestar un buen servicio y por cuestiones logísticas, Tu Matrona Contigo, necesita poder organizar su agenda, así como organizar los diferentes servicios que se prestan a coordinar personas asistentes y profesionales.

Con base en lo anterior se detalla el derecho al desistimiento de la CLIENTELA:

Una vez reservado y pagado un servicio, consulta o taller, dicha reserva podrá anularse hasta con 72 horas de antelación, pudiendo optar la CLIENTELA por otra fecha/hora.

En caso de que la cancelación se lleve a cabo durante los 14 días siguientes a la reserva existirá la opción del reembolso del dinero pagado.

Para cancelaciones a menos de una semana de la prestación del servicio o taller, no se realizarán reembolsos de las cantidades abonadas excepto en casos excepcionales debidamente justificados, pero sí se tendrá la opción de buscar otro taller u otra fecha/hora.

Normativa y jurisdicción

La presente contratación y relaciones jurídicas se rigen por la normativa española vigente y las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales competentes en España.